POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Nosso Compromisso de Privacidade

 

ADVANCIS CAPILAR, é uma marca detida pela FARMODIÉTICA S.A. (doravante designada por “Entidade” ou “Farmodiética”), sendo esta a responsável pelo site capilar.advancispharma.com e pela e pela Política de Privacidade e Política de Cookies relativas ao mesmo. Eventuais referências a ADVANCIS CAPILAR, nesta Política referem-se a FARMODIÉTICA S.A.

 

Na FARMODIÉTICA S.A. compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança. A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações. Estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados.

Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível.

A nossa Política de Privacidade, bem como a recolha, tratamento ou transmissão de Dados do Utilizador, são regidos pelo disposto no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 e pela legislação e regulamentação aplicáveis em Portugal.

O acesso ao nosso website e a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação desta Política de Privacidade. É ainda aconselhada a leitura da Política de Cookies, que disponibilizamos no mesmo endereço;

A eventual disponibilização de links para websites externos à nossa empresa não implica qualquer assunção de responsabilidade relativamente a tais websites e ao seu conteúdo, não lhes sendo, por conseguinte, aplicável a presente Política de Privacidade.

 

Informação Geral

A FARMODIÉTICA S.A. desenvolve a sua atividade através de diversas marcas de produtos e serviços específicos para os diferentes canais de distribuição (farmácia, dietéticas, clínicas e exportação para distribuidores em farmácias).

A FARMODIÉTICA S.A. (doravante designada por “Entidade”, “Farmodiética”, “nós”, “nos”) pessoa coletiva número 501 489 436, opera através de distribuição de suplementos alimentares, alimentação saudável, dispositivos médicos e distribuição de medicamentos. Presta ainda serviços de nutrição em clínica e nutrição especializada em emagrecimento através de profissionais de saúde credenciados e é proprietária do Método 3 Fases.

Tem também a seu cargo, o segundo nível de suporte ao cliente/parceiros (clínicas, lojas-dietéticas, farmácias – doravante designados ‘PARCEIROS’) e clientes finais, para esclarecimento de dúvidas e pareceres técnicos relativos aos seus produtos e gere o website institucional farmodietica.com/pt, bem como todos os websites das principais marcas detidas, nomeadamente: Absorvit (.absorvit.com); Dieta EasySlim (.dietaeasyslim.com); Advancis (.advancispharma.com); Miss Organic (.missorganic.pt); Diviten; Lucidus; Dieta Biotrês (.dietabiotres.pt); serviço de nutrição Dieta3Passos (.dieta3passos.com) e quaisquer marcas da titularidade da FARMODIÉTICA S.A.

Os PARCEIROS da Farmodiética prestam serviços aos seus clientes, bem como serviço pós-venda, incluindo o primeiro nível de suporte para questões técnicas. Sem prejuízo de desenvolverem a sua atividade utilizando a marca FARMODIÉTICA (ao abrigo de um contrato para comercialização de produtos/marcas e prestação de serviços de nutrição a estas associados), os PARCEIROS são entidades autónomas e não se encontram juridicamente integrados na FARMODIÉTICA S.A. Todas as referências à FARMODIÉTICA constantes na presente Política de Privacidade, incluem apenas a FARMODIÉTICA S.A. (e as marcas que representa) e não os PARCEIROS Autorizados.

 

Quem é responsável pelos seus dados pessoais

A FARMODIÉTICA S.A. é responsável pelo tratamento dos dados pessoais que recolhe através (i) do website farmodietica.com/pt (ii) dos websites das suas marcas (iii) no âmbito do serviço de apoio pós-venda junto dos seus clientes e PARCEIROS (incluíndo esclarecimento de dúvidas e pareceres técnicos) (iv) dos serviços disponibilizados, incluíndo mas não limidado a serviço de nutrição e controlo de peso, suportados pelas plataformas online para marcação de consultas junto dos nossos parceiros (v) plataforma loja online para venda de suplementos e produtos alimentares (vi) bem como pelos dados recolhidos em eventos, conferências ou acções de rua com vista a divulgação e promoção de serviços e produtos, mediante o seu consentimento prévio.

Os PARCEIROS são responsáveis pelo tratamento dos dados pessoais que lhes tenham sido fornecidos diretamente pelos clientes, no âmbito das suas atividades.

Apesar de a presente Política de Privacidade descrever a utilização dos seus dados pessoais por parte dos Parceiros Autorizados, estes podem proceder a recolhas autónomas dos seus dados e ter as suas próprias Políticas de privacidade, as quais determinam como irão proceder à sua utilização. Assim, é importante que tome conhecimento das Políticas de privacidade do Parceiro respectivo, devendo contá-lo diretamente relativamente a qualquer questão relativa à utilização que este faz dos seus dados pessoais.

 

Como recolhemos os seus Dados Pessoais

Nesta Política de Privacidade, o termo “Dados Pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam consigo e que nos permite identifica-lo(a), direta ou indiretamente. Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados pela FARMODIÉTICA, nas seguintes situações:

– Caso nos contacte diretamente, nomeadamente, através do nosso website ou da nossa linha de contacto direta ou através de um dos nossos e-mails externos de apoio ao cliente, se estiver interessado(a), por exemplo, nos nossos produtos e serviços e/ou se tiver outras questões;

– Caso nos faculte os seus dados em eventos comerciais e de comunicação ou da disponibilização dos seus dados online no nosso website, nos websites das nossas marcas ou nas nossas páginas nas redes sociais;

– Quando se regista nas nossas plataformas online com vista a marcação de uma consulta, para a realização de consultas de Nutrição online ou para efetuar compras online;

– Se os seus dados nos forem enviados pelos nossos parceiros, nutricionistas em regime de prestação de serviços ou por terceiros, na medida em que os requisitos a este respeito previstos na legislação de proteção de dados se tenham verificado. Tal sucederá se, por exemplo, tiver dado o seu consentimento ou se tiver pleno conhecimento do seu direito de oposição e não se tiver oposto à transmissão dos seus dados para a FARMODIÉTICA para fins de marcação de consulta e/ou assistência ao cliente (permitindo-nos reconhecê-lo caso entre em contacto connosco) e contactá-lo por escrito ou telefonicamente;

– Quando nos disponibiliza os dados do seu equipamento, incluindo mas não limitado ao número de serie do equipamento, no âmbito do processo de serviço de manutenção/Garantia;

– Quando se candidata a uma das nossas vagas de emprego disponíveis e/ou nos envia voluntáriamente o seu Curriculum Vitae (CV) para integração em possíveis processos de Recrutamento e Seleção;

– Caso os parceiros autorizados disponibilizem dados sobre si de um modo que seja legalmente admissível.

 

Que Dados podem ser recolhidos

Os seus dados pessoais podem incluír, por exemplo, o seu nome, o seu número de identificação fiscal, os seus contactos (físicos ou eletrónicos), as suas transações e as suas interações connosco. Nesse sentido, poderemos recolher e processar as seguintes categorias de dados pessoais:

Dados de Identificação e de contacto: Nome, morada, número de telefone e endereço de e-mail;

Dados Carateristicas Pessoais: Género, Idade, Data Nascimento, Características físicas ou antropométricas;

Dados Profissionais e Sociais: Profissão, Estilo de vida e Hábitos de Consumo;

Dados Saúde e de Consulta: Anamnese e identificação do estado geral de saúde e de eventuais alergias e/ou incompatibilidades com suplementos alimentares e/ou produtos de aplicação capilar a indicar durante o programa Advancis Capilar.

Dados de navegação web: Informação relativa aos dados de conexão (endereço IP, Cookies, logs ou outras tecnologias de rastreamento) o âmbito da navegação web que efetua nos sitios de internet da Farmodiética.

Dados de Transação e Prestação de ServiçosNome, NIF, modalidade de pagamento, morada para entrega, contatos corporativos (quando aplicável), Informação sobre o produtos ou serviço aquiridos, interação com o serviço de apoio ao cliente (os seus pedidos e reclamações), SMS de confirmação de consultas;

Dados Pareceres Técnicos – pareceres técnicos e assessoria ciêntifica, prestados pela equipa de Farmacêuticos / Médicos relativos a produtos ou prescrições médicas (mediante solicitação do cliente);

Dados Relativos a processos de Recrutamento e Seleção – estes dados são recolhidos com a finalidade de identificar e avaliar o perfil adequado de um candidato a uma vaga de emprego disponível. Para informações mais detalhadas, por favor consulte a nossa Política de Recrutamento e Seleção.

A FARMODIÉTICA assume que os dados recolhidos foram inseridos e/ou partilhados pelo respetivo titular tendo a sua utilização sido autorizada pelo mesmo, sendo os mesmos verdadeiros e exatos e sendo o titular maior de 13 anos.

 

Para que Finalidades Utilizamos os seus Dados

Os dados pessoais dos titulares que recolhemos são registados, utilizados e protegidos em conformidade com legislação comunitária vigente em matéria de proteção de dados. Ao abrigo da qual, o processamento de dados pessoais tem de justificar-se  por pelo menos um, fundamento jurídico.  Os seus dados serão processados de acordo com base jurídica nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) e para as seguintes finalidades:

– Gestão de transações – para emissão de faturas de aquisição de produtos, serviços ou relativos a comprimento de obrigações contratuais (base de licitude – Lei e Contrato: RGPD artº6 (1) al. c) e b));

– Gestão de cliente e Prestação Serviços Saúde – para lhe podermos prestar o(s) serviço(s) que nos contratou, como p.e. consultas Advancis Capilar a realizar num posto de consulta à sua escolha e/ou através do nosso serviço de consultas online (base de licitude – contrato: RGPD artº6 (1) al. b));

– Acompanhamento de Marcação de consultas – para confirmação e marcação de consulta no posto de consulta/Parceiro por si selecionado; envio de SMS com confirmação da data de marcação da sua consulta; realização de estudos de opinião/satisfação dos serviços prestados; serviço de remarcação de nova consulta, em caso de não comparência na consulta agendada (base de licitude – contrato: RGPD artº6 (1) al. b); consentimento: RGPD artº6 (1) al. a) e legítimo Interesse RGPD artº6 (1) al. f));

– Acompanhamento e Apoio ao Cliente – para podermos responder às questões que nos coloca; para lhe prestarmos apoio técnico e/ou clínico relativamente a eventuais efeitos adversos; bem como para acompanhamento do seu programa de capilar personalizado, incluíndo os próximos passos dos seus planos de tratamento (base de licitude – contrato: RGPD artº6 (1) al. b) );

– Análise e investigação ciêntifica – análise da eficácia terapêutica do Programa Capilar Advancis® 360 e possível apresentação e divulgação de resultados em conferências e/ou colóquios da especialidade (os dados utilizados para esta finalidade são agregados e pseudonominados não sendo possível identificar os titulares, sendo os estudos ciêntificos realizados por uma equipa interna da Farmodiética)- (base de licitude – legítimo Interesse RGPD artº6 (1) al. f) );

– Marketing – para angariação de clientes e oportunidades de negócio; bem como para o manter informado sobre notícias, novidades, eventos e oportunidades que poderão ser do seu interesse; realização de inquéritos de satisfação (base de licitude – consentimento / para marketing direto – legítimo interesse: RGPD artº6 (1) al. a) e f);

– Comunicação – sempre que utiliza a opção “Contacte-nos” do nosso website, e/ou subscreve a nossa Newsletter o processamento dos seus dados ocorre com base no seu consentimento (base de licitude Consentimento: RGPD art 6º (1) al. a) );

– Passatempos, Sorteios, atividades, eventos e promoções –  poderemos utilizar os dados que nos faculta de Identificação e Contacto, Dados de Transçação e Prestação de Serviços: (i) para a sua participação em: passatempos, sorteios, concursos, ofertas e outras promoções; e gerir essas atividades. Algumas destas atividades têm regras adicionais sobre a utilização e divulgação da sua Informação pessoal. Sugerimos que leia os Regulamentos de cada actividade cuidadosamente; (ii) e/ou porque temos um interesse legítimo em fazê-lo – (base de licitude – consentimento: RGPD artº6 (1) al. a); e legítimo Interesse RGPD artº6 (1) al. f) );

– Gestão do seu registo como utilizador da(s) Plataforma(s) – Se decidir registar-se como utilizador / cliente na(s) nossa(s) Plataforma(s), necessitamos de tratar os seus dados para o identificar como utilizador da mesma e dar-lhe acesso às suas diversas funcionalidades, produtos e serviços que estão ao seu dispor como utilizador registado. Pode cancelar a sua conta de utilizador registado contactando-nos através do Apoio ao Cliente.

– Recrutamento e Seleção de candidatos – para identificação de candidatos com o perfil adequado a uma vaga de emprego disponível (base de licitude – legítimo interesse RGPD artº6 (1) al. f) e consentimento RGPD artº6 (1) al. a) );

– Cumprimento de obrigações Legais – trataremos os seus dados pessoais para transmiti-los às autoridades governamentais e/ou de supervisão para cumprimento de obrigação legal (base de licitude – RGPD artº6 (1) al. c) ).

 

Adicionalmente, trataremos os seus dados pessoais na medida do necessário para gestão de ações jurídicas e/ou judiciais.

 

Os Direitos dos Titulares de Dados Pessoais

Nos termos previstos na lei, é garantido ao Utilizador, a todo o tempo, o direito de acesso aos dados que lhe digam respeito, a atualização e retificação dos seus dados pessoais, bem como o direito de eliminação ou limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados e opor-se ao tratamento dos mesmos, verificadas as condições legalmente previstas.

Poderá exercer os seus direitos pelo envio de um pedido por escrito para:

 

– Via postal para o endereço:

Farmodiética S.A.

A/C Encarregado de Proteção de Dados

Estrada de São Marcos Elospark II Armazem 1- Cacém

2735-521 – Sintra

 

– Via eletrónica

Para o endereço de correio eletrónico: dados@farmodietica.com

Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha das informações associadas ao exercicio dos direitos, é apenas realizada com o seu titular.

 

Assiste-lhe, ainda, o direito a apresentar uma reclamação à Autoridade de Supervisão Competente, nomeadamente junto da CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados, caso entenda que o tratamento dos seus dados viola o regime legal em vigor.

 

Política de Cookies

Neste website, podem ser utilizados Cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos titulares dos dados pessoais, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Para mais informações aconselhamos a consulta da Política de Cookies.

 

Partilha de Dados Pessoais

A FARMODIÉTICA poderá transmitir os dados a empresas do Grupo Farmodiética ou a entidades subcontratadas nos termos dos contratos celebrados com as mesmas, assegurando-se a confidencialidade dos dados, o cumprimento da Política de privacidade implementada de acordo com as exigências legais aplicáveis, e sempre de forma compatível com as finalidades determinantes do tratamento. A Farmodiética poderá ainda transmitir os dados pessoais no cumprimento de obrigações legais e/ou ordens judiciais, em especial ao abrigo dos deveres legais de colaboração com instituições e autoridades públicas.

 

Transferência de Dados Pessoais para países terceiros ou organizações internacionais

Por norma, não são transmitidos dados pessoais para fora do Espaço Económico Europeu (EEE). Na eventualidade de tais transferências serem necessárias, só ocorrerão de acordo com medidas de segurança apropriadas, obedecendo às disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequação de tal país no que respeita à proteção de dados e aos requisitos aplicáveis a tais transferências.

 

Período de Conservação dos Dados Pessoais

De acordo com o Art 5º (1) al. e) do RGPD, os seus dados pessoais serão guardados pelo período de tempo necessário para as finalidades para as quais foram recolhidos ou pelo período de tempo legalmente exigido por outras legislações em vigor no Estado Português a que a FARMODIÉTICA tem de responder.

Se o utilizador tiver dado o seu consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais para fins de marketing, esses dados serão conservados até o consentimento ser revogado.

 

Medidas de Segurança dos Dados Pessoais

A FARMODIÉTICA garante adequados níveis de segurança e de proteção dos dados pessoais dos titulares dos dados. Para o efeito, adota diversas medidas de segurança de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua perda, difusão, alteração, tratamento ou acesso não autorizados, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

 

Atualizações a esta Política de Privacidade

Poderemos alterar periodicamente a presente Política de Privacidade, de forma a refletir alterações legais e/ou práticas comerciais. Recomendamos que consulte a presente Política relativamente a possíveis alterações sempre que visitar o nosso website.

 

Contactos da Farmodiética e do Encarregado de Proteção de Dados

Caso tenha alguma dúvida, questão ou sugestão a apresentar sobre a presente Política de Privacidade, contacte a Farmodiética ou o Encarregado de Proteção de Dados:

 

– Via postal para o endereço:

Farmodiética S.A.

A/C Encarregado de Proteção de Dados

Estrada de São Marcos Elospark II Armazem 1- Cacém

2735-521 – Sintra

 

– Via eletrónica:

Para o endereço de correio eletrónico do Encarregado de Proteção de Dados: dados@farmodietica.com

 

 

PT